パン屋の三種の神器!?なつかしパン。

あんパンの麹種を起こすのにも真姿の池の湧水を使っています。
ですから、名前も‘殿ヶ谷戸つぶつぶあんパン。お鷹のこしあんパン。’
と少々長くて偉そうな名前にしました。(125yen、プチサイズ75yenがあります)
2005年10月よりオーガニックの小豆とお砂糖でつくるあんこに変わりました。

この生地で作るおやつパン。は、
なんと10円。親指2つくらいの小さなパンです
(中にはなにも入ってませんが...)。
子供の‘おやつ’に!と、二児の父でもあるシェフが作りはじめました。
今では、5コ、10コとまとめて買っていかれる方も。大人にも好評の様です。

パン屋の三種の神器!?


メロンパン(1つ125円、プチサイズ1つ65円)。

クリームパン。チョココロネ。はシェフのこだわりでつくってます。
クリームパンは、あの「パンの会の渡邊政子さん」も大絶賛!
(ほめられるとやっぱりうれしい。) 135yen
チョココロネはビターな‘大人のコロネ’と
“子どもでも食べれるように”と、カスタードをベースにしたとろーり甘い‘子供のコロネ’を作ってます。
2004年にはコロネの唄「君とコロネ」なんかも作ってしましました。
なんとその冬にはお客さんと一緒にレコーディングもしてみました。 どちらも135yen

*保存料を使わない為、クリームパン、子どものコロネは6月から9月末まで、
大人のコロネは7月から9月末までお休みさせて頂いています。ご了承くださいませ。

 

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